居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

女王様のマンゴーハイ

a0199298_22455223.jpg


私は、イモ焼酎結構好き。お湯割りにするのが好き。
ところが、居酒屋さんで飲むと意外に高い。
一杯600円だもんね。
しかたなく、甲類焼酎の、ウーロンハイとかを300円くらいで飲んでます。

今回オジさん達から「ホッピーは金宮にして〜」ってリクエストあり
甲類焼酎のクセなき帝王、金宮を購入。
シークワーサーとかマンゴーとか、ホッピーとかウーロンとか割ってみました。
うん、確かにクセ無いです。


a0199298_22463510.jpg


そしたら、今度は若者から「マリブ置いて下さい」って言われた。
人の言うこと、全部は無理だけど、とりあえず、マリブも買ってみた。

左からマンゴー金宮、マリブマンゴー、マリブウオッカ。
ウオッカはさすが、カクテルの定番ベース、全くクセ無く、ぐびぐびマンゴーいけちゃうね。
マリブは、プレミアム感があって、確かに若者が好きなわけが分かります。
金宮はホッピーと合わせると分からないけど、甘いマンゴーと合わせるとわずかに焼酎の苦み感じます。
でも大丈夫よ、大人な感じ。

a0199298_22465894.jpg


で、一番のお気に入りが、女王様のマンゴードリンク。
コストコで買ったマンゴーネクター、甘いけど、美味しい。
だけどね、氷入れると溶けて薄まるでしょ。
やなの。
だからね、冷凍マンゴーを氷の代わりに入れます。

a0199298_22472774.jpg


で、マンゴーネクター入れて、ソフトに飲んだり
マリブ入れて、マリブマンゴーにしたり、
ウオッカ入れてマンゴーハイにします。
どれも、飲みながら時々、半解凍状態のマンゴー食べます。
最後に飲み干した頃は、とろんとろんに解凍されたマンゴー食べます。
あーー、2回美味しい。

カクテルの勉強してないの。
だって、オヤジ居酒屋にカクテルは要らないよね、きっと。
だけど、ちょっとだけ、自分の好きなもの、置いてみようかな。
ダンナさんも、「ちょっとください」って言って、
ホッピーを脇にどけて、マンゴーをスプーンですくってます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2015-02-18 23:06 | 開店準備
<< 厨房機器設備展 ホルモンで悟った! >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧