居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

餃子も修行中

a0199298_8165286.jpg


肉系の餃子も作るけど、結局好きなのは野菜系の餃子。
いろいろ試作中。
これは、キャベツ、長ネギ、ニラ、タマネギ。
甘みを出すのにタマネギを入れてみたバージョン。



a0199298_8172469.jpg


これはニンニク半分入れたところ。
焼いてみたら、半分じゃだめ、
一個入れないと、面白くない。
で、以降はニンニク1個入れにしました。

うまーーー。
若者宴会のとき、みんなバクバク食べてました。
ニンニク気にしながらね。

a0199298_8181696.jpg


餃子鍋で焼くのも楽になりました。
慣れたって言うより、アンにラードを多めに入れたら
焼いてる間に徐々に油でてくるのかな?
鍋に油撫ぜる程度に敷くだけでいける!
なんでも、諦めずに、やり続けるものだなあ。

欲を言うとキリが無いないけど、
次は、皮だ!
でも、自分で作るのは、無理。
それだけやるわけじゃないからね。
美味しい製麺屋さん探しに、気合い入れます!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-11-23 21:16 | ごはん
<< 餃子の焼き方考 今日も、人参ドレッシング >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧