今日も、人参ドレッシング頂いた白菜を蒸して食べたかったの。 でも、それだけじゃあ、寂しいので、煮豚。 活力鍋で10分加圧。 白菜はシンプルにフライパンで蒸しました。 どっちも手間かかってない。 帰ってから、がああっっとできる一品だけど、うまい。 シンプルはうまいのだ。 昨日の人参ドレッシング、うまかった。 葉っぱにかけるより、固形物にかけた方がうまい気がして 今回は固形物だけ。 葉っぱだと、からまりにくく、葉っぱの水分で味が薄まる気がする。 えっと、カブのぬか漬けと、ブロコッリーと、、そこまでは、きのうと一緒。 重層して片栗して、さっと茹でた鶏胸肉を添えました。 これ、合うよお。 鶏胸肉も、うまいなあって思える組み合わせになりました。 鶏カラアゲとかに使っても、いいかもね。 スプーンですくって、それだけ食べたい感じのドレッシングでした。 野菜うまいなあ。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-11-22 23:12
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||