居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

無煙ロースター届きました!

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届きました〜。

いや、っていうか、
野菜と肉を準備して、届くの待ってました。
ぴんぽーーんの音に、飛び出しましたよ。

肉は冷凍庫にあったもの。
牛タンとボンジリとレバー。
野菜は、しめじ以外は予めチンしてます。

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確かに、煙でません。煙でません。
だけど、火力弱いなあ。

そりゃあ、環境が許すなら、煙モクモク上げて
油バシバシとばしながら、焼いた方がうまいわ。
今まで「煙無くて油はねなきゃいいのに」って思っていたけど
煙も油も味のうちって、分かりました。

この前、お店では、うすーーーーいお肉焼いたから
この厚さの肉焼けるかやってみたかったの。

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焼けました。
味は十分、美味しい。
レバーも牛タンもボンジリも美味しい。
固くなってないです。
野菜はチンしたものでも、時間かかります。
「わざわざ野菜焼かなくてもいいね
野菜はサラダかお漬け物だね」
うんうん、そうだね。

メニュー考える時の選択肢のひとつになると思いました。

何かだめだとか、無理だとか思っても、
食いついて一つ一つ、追いかけていると芋づる式に??
何かが出て来たり、ちょっとずつ解決して行ったり、光が見えてくるもんです。

うん、ピンチはチャンスだもんねーー。

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by bekkouneko | 2014-11-16 07:57 | 開店準備
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