居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

餃子2連敗!

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餃子用キャベツの水を絞るために、今までは、塩してから絞っていたの。
前回、さっと湯通ししてから絞ったら、その方が甘みが出て美味しいかもと思ったの。

今回、大鍋にお湯を沸かしたところで、
ダンナさんに「キャベツ茹でておいてください
あたし、お風呂に入ってきます」って言い残して、お風呂に入って来たら、
まだキャベツ1.5キロ、グツグツと茹で続けておりました。。。。
おおおーーー、、、そうだった、ちゃんと教えなかったあたしが悪い。
しかし、、、そのグツグツのロールキャベツ状態のキャベツで作った餃子を食べてもらうのも勉強だと
あえて餃子作り続行。
揚げ餃子にしました。

ダンナさん、一口食べることに「キャベツがシャキシャキしません、キャベツ茹ですぎました」って。悲しい表情。
50個あります。
これも勉強だな。

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あたしの方は鶏皮餃子。
前に作った時、皮がはじけて中身が出て困ったから、
どーだ、こーいう作戦は?
糸で縫い付けてみたり、しばってみたり。
これで完璧じゃないかな!

しかし、、メンドクサイ。。。。
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できあがり、、。
この写真では分かりませんが、、、
あんまし美味しくない。
今までの方が美味しい。
いや、もしかしたら、冷凍業務用鶏皮餃子の方がマシかも。
なんか皮がしめっぽいっていうか、パリってしないし、
これでも脇からは具がはみ出すし、
なんでだああーーー、
美味しくないぞーーー。


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残った皮は、こんにゃく麺と合わせて焼きそばに。
焼きそばに使えるような肉が無かったからね。
でも、
皮ぷりんぷりんしてうまい。

なんつうこった、こっちの方が美味しいなんて。
あり得ないっ。
悔しいっ。

餃子二連敗です。
まあ、諦めないでやります。

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by bekkouneko | 2014-10-20 21:42 | ごはん
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