ボンジリの串揚げ
今年も紅玉取り組みます。
紅玉の申し込みは、9月30日の記事にコメント入れてくださいね。 わかんなくなっちゃうから。。。。 世の中ボンジリ好きはおおいよね。 お外で食べるのは、焼き鳥。 私も、それが好き。 ってか、それ以外食べたこと無い。 普段は、バーベキューの時に鉄板で焼いたり、 お家でフライパンで焼いたり。 網で焼くのはハードル高いから、串に刺して揚げてみることにした。 素揚げ? 片栗つけて唐揚げ? パン粉つけて串カツ? 結局片栗から揚げバージョンにすることにしました。 前回、バラバラ揚げたのより、見栄えもよく食べやすい。 けど、焼き鳥にはかなわい〜。 鉄板で焼いたのにもかなわない〜。 ボンジリって焼いた方が好きかも。 しかし、断定は禁物だわ、素揚げにしてみると鶏皮揚げみたいに美味しいかも。 次回は素揚げ作戦です。 ダンナさんは「もう1本だけ食べよう、太っちゃうから、もう1本だけ」って言いながら 5本は食べていたと思います。 この日、どうせフライヤー使うのだからと、もう一品揚げたのはこれ。 鶏胸肉重曹作戦したものを、ふんわり揚げて 甘酸っぱいタレにどぼん! そしてさらに、タルタルソースかけました。 これって、長崎のソウルフーズ??チキン南蛮に近い?? フライヤー使うと「ついでだから」とか「油もったいないから」って ついつい2、3品揚げ物になってしまいます。 ダンナさん痩せないのは、揚げ物が悪いのではなく 量を作りすぎるからだよね。 ううううう、、、、、なかなか、その辺、改善できない。。。。。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-10-06 23:38
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||