豚喉ナンコツの唐揚げこれは、結構すごいよ。 豚喉ナンコツって、部位がまず、買うにはレアでしょ。 居酒屋さんでは食べるけどね。 当たり前だけど、動物の体中にナンコツはあるわけで、だから 最近、焼き鳥屋さんや居酒屋さんで「ナンコツの唐揚げ」って書いてあっても 「鶏?豚?膝?喉?背中?」とか気になるので、ついつい、頼んじゃいます。 しかも、これ、自分で作るって相当、すごいんじゃないか、あたし! ほら、この見かけ。 買っては来たものの、正直、戸惑いました。 売ってるのはコレが3本、袋の中でぎゅっとなってたから、全容が分からなかった。 どーーーしよ。。。。 目をつぶって捨てちゃおうかしらって。 けど、これだけリアルだと、思うわけよ。 「あーー、お肉を食べるって、ほんと、命を頂くってことよね 絶対無駄にしちゃ駄目だわ、頑張るっ!」って。 けどね、、、ネットで検索しても、まあ、ほとんど出てこないよ。 スライスしたのは売ってるらしいけど、この姿からはあんましないみたい。 仕方ないから、ただただ頑張りました。 べろべろついている、白い膜みたいなものは、こりゃあー絶対食えないだろう。 食えるかもしれないけど、食いちぎれないだろうっ、、、 ってことで、一生懸命コレをはがして、 輪切りにしました。 上の方の喉の部分はさらに固かったので、小さめに切りました。 それを竜田揚げみたいに下味つけて、片栗まぶして揚げました。 そしたら、美味かったーー。 うまい、うまいーー。 私は圧倒的に鶏の喉ナンコツ、、、、ほら、白い三角みたいなの、あれよりうんと好き。 よかった。諦めないでよかったよお。。。 これで、ちょっと自信つきました。 何事も諦めないことが、肝心です。 今さらながらに、そう思いました。 そのうち、どこかのお肉屋さんのイベントで、ホルモン系の下ごしらえとか やってくんないかなあ、、、、、飛んで行くよ。あたし。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-08-17 21:53
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||