豚タン団子とショウガのスープ前にたっぷり作って冷凍してある豚タン団子。 これは、蒸して食べたら、そりゃあ、もう、ホルモンっつーかスタミナ団子っつーか ほんとに、濃い豚タンの味しました。 あたしは、豚タン好きです。 その、あたしでさえ「濃いっ!」って思うくらいです。 だから、今度はスープにしてみました。 ショウガの千切りたっぷりです。 これ、うまいー、これ、うまいーー。 スープには出汁が出てうまい。 団子は、出汁が出て薄まってうまい。 でも、これするなら、米は要らないねー。 翌日にはリゾットみたいになっちゃって、もう、ーー。 でも、うまいうまい。 それから、今度は揚げてみました。 まずくはない。 けど、出汁が外に出たわけじゃないから、やっぱり中身は濃い。 その上、米がアラレだか干し飯みたいな、、、固いっつうか、邪魔っ。 そうじゃないかなって、予想してたけど やってみないと納得しないもんだから、、、やってみました。 結果、豚タン団子は、今後はスープにします。 米はつけません。 残り物で作るわけだから、いつ作れるか分からないので、 今度作った時は、、、ね。 その時まで、この教訓を覚えていれば、、ね。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-08-14 23:43
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||