居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

冷凍エビワンタン作り

a0199298_193039.jpg

ちょっと可愛くない?
新生児室に赤ちゃんが並んでるみたいじゃない?
かぐや姫がいっぱいみたいな。

エビワンタンです。
a0199298_19293821.jpg


通院先の待合室で見た雑誌のエビワンタンは
しっぽのついたのが豪華に一本でした。

うちでは、しっぽのついてないのをさらに半分に切って
しっぽの無いしっぽ?を飾りに使い、胴体部分は粗刻みにして具にしました。

かさましにひき肉使用。
a0199298_19345795.jpg


刻んだエビに少量の片栗をまぶし
しっぽの方にも片栗をまぶし
あたし、エビと片栗はセットだと思ってます!
えびをぱさぱさにしないためにね。

で、赤チャンヅ包みをしました。

揚げワンタンにして、ダンナさんは柚子胡椒でお醤油つけて食べてました。
あたしは、塩ふって一個味見しました。
おかずって言うより、スナックみたいです。
、、、、単価の高いスナックだけど。

a0199298_193415100.jpg


冷凍食品作りにはまっているので、冷凍庫こんなことに。
食べるのは少量だけど、作るのは手加減しないから、、、いつの間にか。
これでも、出来上がった冷凍食品を配って歩いたりして減らしてるんですよ。

左奥からコロッケ、エビワンタン、シュウマイ、米餃子、
左前から餃子、豚タン団子、チキンナゲットです。
お弁当のための冷凍食品とか、常備菜というには量が多く、
単に作りたかったと言うしか無いんだけど、、、、
いーのいーの、今はブームだから。
便利だしねーー。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-08-03 23:28 | ごはん
<< 鶏胸肉の重曹ふんわりソテー シソ餃子研究 >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧