居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

コストコ牛にも重曹試してみた

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鶏胸肉ですっかり気を良くし、今度は、コストコ149円の牛肉にも重曹を試してみた。
このお肉扱いにくくて、バラバラになってしまい、ステーキというには厳しい。
前回は煮込みにしたら、「肉の値段なんて分からないよ」って結果になったけど
そのままではステーキにしたり、ローストビーフにするには、ちょっとクズ肉っぽい。
しかし、肉は肉。
業務用合成肉よりよほどマシ。

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餃子用鉄鍋をよいこらしょと持ち上げ、
カンカンに熱くしてお肉を焼いた。
セオリー通り、両面恐れず強火で焼いて
頃合いを見てアルミホイルに包んで数分待つ。


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練習のため、早めに引き上げたお肉と、
眺めに焼いたお肉とあります。
写真で分かるかなあ。
一応、びみょーーに違うはず。

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ニンニク醤油かけて頂きました。
柔らかいです、うまいです。
さしの入ったお肉や、今半のお肉に変身するわけはありませんが、
十分149円とは思えないお肉に変身しました。

おおおーーーーーー。

今度は安売りスライス肉を重曹すれば、好き焼き肉ぐらいのトリック使えるかもしれません。
面白いなあ。


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by bekkouneko | 2014-07-23 22:46 | ごはん
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