居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

無駄に「ポリ袋漬け」

a0199298_23383544.jpg

ポリ袋漬けの本を買ってから、無駄にポリ袋漬け。
タッパーやボールでやっても同じだと思うけど、
ポリ袋で漬けたいっ。
確かに、汁が全体に回っていい感じだし。

これは茹で豚肩ロースに、ポリ袋漬けのタマネギとトマトのピクルスみたいなをのっけてみました。
さわやかーーに食べてみました。

a0199298_23392449.jpg


これは、右はしが豚肩ロースの味噌漬け。
「明日は飲み会だ」って、気がついたとき、漬けておきました。
帰ってからは倒れるように寝たけど、朝、お肉焼くだけ弁当作りました。
あとは常備菜的なと、朝ご飯兼用のゆで卵。
すまん、、、やっつけ的な弁当で。

でも、ポリ袋味噌漬け使えます。
きっと、また、使っちゃいます。。。。
すまん、飲んでばかりで。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-07-17 23:46 | ごはん
<< 豚ナンコツのコリコリ煮とコリコリ揚げ 鶏胸肉の重曹ふんわり作戦 >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧