居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

鶏レバふんわりネギごま油とか

a0199298_23573715.jpg

おつまみ3種です。
鶏もも肉の唐揚げ、ユウリンチーみたいな味付けで。
あれって、もともと大きなお肉をばりばりに揚げて、じゅじゅじゅーーと汁をかける?
これは小さいのをタレにつけ込んで冷たいのを頂きました。


a0199298_23582061.jpg

左、これは鶏レバをふんわり茹で止めて、ネギ塩ごま油で和えたもの。
ちょっと濃いめに味付けた方がうまい気がする。
右は、残ったお刺身を漬けにして、薬味とともにさっとフライパンで加熱。さっとねー。
ぱさぱさしたの嫌いなの。

お家飲みも楽しい。
週末は相変わらず忙しく、ぶっ飛ばしてます。
今日は秩父方面ドライブに行って、帰ってからまた、
都内をツーリング。
21時に家についてから、ばたばたーっとご飯作って乾杯。
これでまた一週間頑張れる。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-07-13 23:59 | ごはん
<< 居酒屋さんの鶏皮ポン酢風 冷凍シュウマイ作り >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧