居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

フライヤーパーティー②

a0199298_23532550.jpg

実はこれが一番人気だった茄子の揚げ浸し。
えええーーー、こんな地味なお惣菜が???
って、感じはありますが。。。。

そして、奥が次に人気のチャプチェ。
これの唯一のコツは、本物のチャプチェを使うことだけ。
春雨でも、糸こんにゃくでも別物だからねー。

a0199298_23544614.jpg


手前も人気の鮭の南蛮漬け。
んんーーー、意外に若い女子には、お惣菜っぽいの人気あります。
お野菜女子だらけです。

奥は手羽先の甘辛漬け。
前日に作っておきました。

a0199298_23555197.jpg


今回は「作り置き」がマイテーマだったので、
新しく買ったレシピ本、ポリ袋漬けを活用しました。

左から、豚タンの味噌煮。
中央、南蛮漬けの野菜。
左、野菜のあっさり漬け。

でも、ポリ袋、びにょーに信頼してないので、2重にしたり、トレイに乗せたり。

a0199298_235653100.jpg


これも、鶏手羽先をタレに絡めて、味がよくしみ込むようにポリ袋。
もみもみ。時々裏返し。
確かにタッパーより、場所取らないし、裏返せるし、便利ね。

a0199298_003064.jpg


写真、見つからないように、小さくアップ。
職場の若い子達、可愛いでしょ。
娘と同い年とか、それよか年下とか。

娘の言葉
「あーー、大事な休日を職場の先輩と過ごすなんて、、、、、、」だって。

確かに。
ありがとね、同じ時間を過ごしてくれて。

a0199298_23583689.jpg


みんなが帰った後のダンナさん。
満たされて、転がってます。
もうこうなったら、起こしても無駄。
しばらくほったらかして、頃合いを見て、ベッドに追い立てます。

ダンナさん、いい人だから、職場の若い子達も
娘の連れ合い達も集まります。
ありがとね。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-07-02 00:14 | ごはん
<< 杏来た〜! フライヤーパーティー① >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧