居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

豚カシラの四川風炒めと豚カシラの肉じゃが風

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前回の豚カシラ、トマトとワインで煮込んだら、うまかった。
今度は炒めて食べてみよう。
ほら、焼きトン屋さんのように。

イメージは、マムさんの四川風。
唐辛子も足りないし、ちょっと違うけど、、、、

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でも、イメージがあるって、大事だよね。
イメージは四川風。
でもね、唐辛子って丸ごと使うと辛くないのね、
ちぎった唐辛子も加えて、絡みを足して
大好きドライ山椒も加えて。

普通には美味しかった。
でも、「このお肉、煮た方が美味しいんじゃない?」とダンナさんの
控えめなコメント。。。
あたしも、そー思ってたのよ。

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お弁当もここんとこモツのパレードよ。
こんときも、モツ唐揚げとカシラの炒め物。
今日だって、ハツの炒め物とカシラの肉じゃが風。

ふっ、ふっ、ふっ。
人生は集中力よ。

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やっぱり煮物作ろう。
今回は、肉じゃが風、目指そう。
モツ煮込み沼田さんで食べたのをイメージして。

この時のモツは、うーーん、どの部位だったか分からん。
ちゃんと下ごしらえして、じっくり煮込んで、、後入れのジャガイモとのバランスがいいです。

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で、作ったのはこれ。
活力鍋で6分加熱。
うーーん、長過ぎた。
ちょっとお肉がコンビーフ。
次回は3分だな。

ジャガイモは後入れです。
これもポットで弁当に入れました。
寝ても覚めても、もつ、もつ、もつ、、、、、、で1週間終わりそう。
川越に行ったかいがあったもんです。


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by bekkouneko | 2014-06-27 00:05 | ごはん
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