居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

モツ煮込みとモツ唐揚げ

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さっそく、チャレンジしてます。
まず、モツ煮込み。
2回に分けてチャレンジするつもりでした。
まずは、味噌味。次は醤油味で。
これは、味噌味ニンニク風味。

美味しゅうございました。
さっぱり柔らかく。
そこいらで食べるより、うめーー。

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しかし、、、!!
下ごしらえは相当手間かかりました。
袋から出した時はキョーレツな匂いがしたので、「あ、これは、無理、食えない」
「モツは撤退だな」って思ったんですけど、
駄目元で、グツグツ茹でて、流水で洗ってさらして、、、を4回繰り返したら
あら不思議、ほとんど気にならなくなりました。

煮たのは、活力鍋で3分だっけかな。

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翌日は醤油煮のつもりが、「あーーそうだ、日本再生酒場で食べた唐揚げやってみよー」って思いつき
作戦変更しました。
お店のは、揚げたモツを甘辛いタレに絡めて冷凍し、それをポリポリ食べるってものでした。
私は、甘辛いニンニクタレにつけて、片栗を混ぜて普通の唐揚げにしました。
だって、すぐ食べたかったからね。

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フライヤーでカリカリになるまで揚げます。
片手間に他のことやりながらね。
この時は炒め物や串揚げの準備してました。
フライヤー便利だねー。

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カリカリです。うまいです。
鶏皮カリカリ揚げが好きな人は、絶対好きです。
ダンナさんもあたしも、モツ煮より気に入りました。
鶏皮揚げより、油はねしません。
胡椒とレモンふって食べました。

これは、また、絶対作ると思います。

、、、、、そ、そうだ、、、下ごしらえは大変なんだった。。。
揚げるのは簡単なのに。。。

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by bekkouneko | 2014-06-25 23:18 | ごはん
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