居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

モツ、買いにいこ〜

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先週、目医者に行った帰りにジュンク堂でゲットしたレシピ本。
久しぶりに、本屋さんで何時間も過ごしました。
4冊買ったうちの2冊です。

週末に、川越の市場に行く予定だったので
予習する気満々だったわけです。


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土曜日は、待ちに待ったモツ買いツアー、川越。
♪モツ、買いにいこ〜♪ってな、感じです。

前日の飲み会も気もそぞろで切り上げ
「宴たけなわですが、、、」
「って、ことで、失礼」って感じで帰宅。

お昼頃に行ったらアウトだったからね。
5時に行けって、師匠は言ったけど、それは無理。
7時出発、8時到着頑張りました。

結構、素人さんも多い多い、朝も早いと言うのに。



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おおおーーー、前回そろってなかったモツ類、ありますあります。
それでも牛レバーは手に入りませんでした。

私の大好きなマルチョウは、グラム230円。
お高いのでやめました。
230円って高いか?って、思うかもしれないけど
モツ類、50円から100円くらいだから、思いっきり高く感じてしまう。

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ゲットしたのは、これ、おおよそ7キロくらいあると思う。

豚タン6本、牛軟骨、鳥レバ、手羽先、豚ホルモン、豚バラ味付け、豚かしら、牛すじ。
これだけ買ったら、冷凍庫はいっぱい。
今月はコストコに行くことはできそうにない。
お弁当も、夕飯も、ぜーーーんぶ、モツづくしだな。

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そして夜は、この本の著者のお店、モツ煮込み専門店沼田、もつ焼きの日本再生酒場をハシゴ。

いろいろ頂きました。
煮込みも、味噌、醤油、塩、カレー、柚子胡椒とかいろいろ。
焼き物と来たら、見たこと無い部位がたくさん。

居酒屋の煮込みじゃない、モツ屋の煮込みだっていうんで、
野菜とかこんにゃくとか入りません。
モツだけです。
柔らかくて、匂い無いです。
ニンニク効いてますが、上品です。


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これは、冷たいまま食べる小腸の唐揚げ。
スナック菓子のようです。

すごいなあ。
捨てられていた部分をこんなに美味しくしちゃうなんて。

美味しい見本たくさん頂きました。
冷凍庫の中のお宝、しばらく楽しみます。

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by bekkouneko | 2014-06-23 07:44 | おでかけ
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