豚レバーのふんわり南蛮漬け豚レバーをたんまり買って、小分けにして冷凍してあります。 レバカツのあとは、南蛮漬け。 クックで、豚レバーをふんわり茹でるコツって載ってたので、やってみました。 うまいーー、うまいーー。 確かに、ふんわり柔らかい。 レバカツより断然簡単だし。 この人天才だ、ありがとーー。 つくレポとかで、お礼を言いたかったけど、つくレポって、アップするの私にはハードル高かったのであきらめた。。。。。 タレは、自分の好きなタレです。 醤油、酢、シュガーカット0、おろし生姜、刻みネギ、ゴマ、鷹の爪、ごま油。 レバーさえふんわり茹でられれば、タレは好みで大丈夫。 わーいわいーい。 蒸し物も簡単だから好きー。 この日はレバー南蛮漬けと蒸し物が夕飯。 レンコンを敷いてみたり、横にしてみたり。 どっちも、変わらないことがわかったけど。 お弁当用には胡椒をまぶした肉団子。 当初は本に載ってるように、錦糸卵とかシューマイの皮の細切りとかコーンとかまぶしつける予定だったけど、、、、、 面倒になってしまったので、胡椒! そしたら、ほら、うまそーーやんけーー。 お弁当が楽しみになりました。 お弁当には醤油添えました。 レバーと肉団子入ってます。 それ以外は常備菜という名前の残り物。 ふきもジャガイモも産直で買ったもの。 アレルギー発覚したとき、どーしよう、つまんないなあ お菓子も作れないし、料理も制限あるしって思ったけど お肉料理もお野菜料理も、結構楽しめるやんけーー。 ダンナさんも、娘も喜ぶし。 悪いことばっかじゃないな。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-06-04 21:31
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