居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

木曜は残り物で一杯

a0199298_1922861.jpg


木曜日のお夕飯は、何も作りませんでした。
冷蔵庫の中に残り物がたまってきて、金曜日は飲みに行くことが分かっていて
んで、土日は出かけちゃうでしょ、
冷蔵庫の藻くずになってしまう、、、、ので、食べちゃおうっと。
写真に残ってないけど、フキの煮物だとか、キャベツの浅漬けとか、ほんとに残り物行進曲。
お弁当も、残り物、全部詰め込もうと。

半額のカツオのお刺身ゲット、他は残り物で一杯。

a0199298_1925298.jpg


お弁当用にこれだけ、作りました。
これ、コストコの豚カルビロースだっけ?

これは、サイリウムはたいて焼くのがおすすめです。
ジューシーにふっくら焼けます。
裸や小麦粉より、うんといいよお。


a0199298_1931733.jpg


ダンナさんのお弁当。
お肉以外は残り物。いや、あえて、常備菜と呼ぼうっ。

で、この写真撮った後、思い返して、「ストップ、ザ微増だわ」って
おかずを少量ずつ取り出して量を減らし、
できた隙間に、小麦ファイバー蒸しパン詰めました。
かさまし、かさまし、、、。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-06-01 23:01 | ごはん
<< あやめ祭りにゴー 虎門居酒屋探検と川越の市場探検 >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧