居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

いろいろ肉巻き揚げ

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揚げ物の本に、アボカドの肉巻き揚げが載ってました。
やってみました。。。。。。
アボカドだけだと扱いにくいけど、肉を巻いたので扱いやすくなりました。

お味は、、、、私としては、リピないなあ。
まずくはないけど、、、、アボカドのねっとり感がお芋のようにホクホクになってしもうたーー。


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佐原の産直で買ったエリンギも巻き巻き。
エリンギって、どーせ栽培物だから、どこで買っても同じだろうっと思ったけど
なんでか、このエリンギ、いい匂いーー。
エリンギって、こんな香りするんだー。

エリンギ好きにはよいお味。
でも、、、太すぎたな。
次回は半分くらいの大きさにしよう。

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定番アスパラの肉巻。
こりゃあ、安心安全の美味さ。
毎回作りたいけど、アスパラお高いからねえ。


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今回の揚げ物も、量の割に、油汚れます汚れます。
んーー、肉のフライ物は油汚れるなあ。
一番は、メンチ。
野菜の串揚げは穏やかなんだけどねえ。

娘が「今日も揚げ物?」
「うん、研究中だからね」
「揚げ物やなんだよねえ」
「うちで食べると胸焼けしないでしょ?」
「食べ過ぎちゃうんだよね」、、、、、だって。
美味しいってことだねっ!?

またやっちゃうよ。

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by bekkouneko | 2014-05-21 23:47 | ごはん
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