居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

トマトの豚肉揚げとか

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昨日の鮭のポテト揚げのポテトは美味しかった。
だから、それだけ単独で作ってみた。
手でスライスして千切りにしたら、ちょっと違うなあ。
カリカリ感が違う。
これは、かき揚げの芋みたいだけど、
昨日のは、ポテトチップの芋みたいだった。
やり直しだなっ。

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また、揚げ物?
なんだけど、ちょっとやってみたかった。
肉巻の野菜揚げ、
これはトマト。
すごいボリュームだなあ。
だから、作る予定だったアボカド巻とアスパラ巻きは中断。

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私の味見用。
トマト巻と、鳥レバカツ。
居酒屋で食べたのは、 豚レバとか牛レバだったけど、スーパーで手に入ったのは鳥レバ。
甘辛い下味つけてから、フライ。
この前、唐揚げで、はねてはねて苦労したからね、フライ。


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でも、、鳥レバ、難しいっ。
形がぐにゃぐにゃ、もともと小さいから四角く切り出せず、大あり小あり。
串に刺しても、形整わず、ぐにゃぐにゃ。
揚げたら、はねる、はねる。
前に豚レバカツ作ったときより、段違いに難しい。
、、、、鳥レバカツからは、撤退だな。

しかし、トマトはうまかった。
加熱したトマトが、ソースのようでした。

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私はあったかい揚げ物食べてるけど、ダンナさんは相変わらず、2食弁当。

箸休めは、産直のセリの胡麻和えと、砂肝のラー油和え。
先日、松っちゃんちで頂いたものを思い出して作りました、



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揚げ物に手をかけたら、やっぱり、もう一品は蒸し物でしょー。
キャベツと豚バラの蒸し物。
豚バラ残っていたしね。

絶対安全の組み合わせだよね、

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そのまま、イン。
シュガーカット0で作ったポン酢を添えてます。
これに小麦ファイバー蒸しパンと玄米おにぎり小がセットです。
玄米ご飯お気に入りみたいなので。

揚げ物バンザイ。蒸し物バンザイ!

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by bekkouneko | 2014-05-14 23:43 | ごはん
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