今さらの鳥ハムにチャレンジ鳥ハムって、何回か作ったことあるけど、これはうまっ!って思ったことが無い。 それは、上手にできてないからか、 そもそもハム自体苦手だからか いやいや胸肉が嫌いだからか、、、よく分かりません。 でも、単価のお安い胸肉、なんとかマスターしたいではありませんか。 ラップ巻いてワゴムしてビニールに入れて 沸騰したお湯で4分。 あとは余熱でほったらかし。 それでできたこれは正しいのか? 一応ハムには見えるけど、正しいのか? 固くはないけど、これをしっとりといっていいのか? よくわからないけど2本もあるから、何度も何度も繰り返しお弁当に入ります。 「鳥ハムどうだった?」ってダンナさんに聞いたら 「鳥ハム?鳥ハム?。。。。。。。。。。。タケノコと玄米の炒飯が強烈な印象で、他は分かりません」だそうです。 フキノトウとタケノコ炒飯、ダンナさんにも気に入ってもらえたようです。 しかし、、、、鳥ハムの存在感の無さは、、、どうだあ。。。 鳥ハムへの愛情の無さか、全く工夫無く、マヨネーズや芥子とぽんと入るだけです。 タケノコやタマネギにはあれほどの愛情を注いだのに。。。 でも、鶏胸肉、マスターしたいんです。 レバーもふわっと煮るのと、がしっと煮るのでは全然別もの。 レバー好きのあたしでも、がしっと煮たのは嫌い、苦痛です。 だから、胸肉も使い方では、美味しくなると思うんだよね。。 ということで、昨日久しぶりに早く帰ったので アマゾンをうろうろし、鶏胸肉をマスターする本と、蒸し物と揚げ物の本を6冊ポチしました。 レシピ本、買っては処分し、また買ってしまう、、、あーー病気だ。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-05-10 21:12
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||