居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

コストコのロースカルビで四川風

a0199298_21532277.jpg

コストコのポークロースカルビとか言うお肉です。
ロースカルビってなんだか分からないねえ、
とりあえず、コストコ通の方のサイト、リンクさせてもらいました。

以前は、指くらいの大きさにカットされていたので便利だったんだけど、
今回はちょっと大きい塊。
じゃあ、カツでもつくるべ、と思ったのに、、、

a0199298_21534919.jpg


結局、指くらいの大きさに切って
先日覚えた「四川風」にしました。
もうちょっと辛くてもよかったかな。
何回か作ると分かるようになるね。


a0199298_21542683.jpg


このお肉、思い出しました。
サイリウムつけて焼くとジューシーだったんだ。
裸で焼くとやや固くなります。
サイリウムは、小麦粉はたくより、美味しくできると思う。
けど、、、それ、忘れてたから、、裸で焼いちゃいました。

これ、ダンナさんのお弁当、1食目。

a0199298_21545077.jpg


2食目は、柚子胡椒味の唐揚げ。
先日も作ったんだけど、ダンナさん、何味か分からなかったみたいなので、リベンジ。
かなり刺激的に下味にまぜまぜしました。

隙間を埋めるのは、コストコのぶどう。
赤、黒、緑とあって、皮ごと食べられて種も無くて
どーーんと大容量パック。
フルーツが主食の私、必ず、お買い上げ。
プチトマトと一緒に、隙間埋めに駆り出しました。

あと二日頑張ったら、連休だあ。
連休は、動物園です。
ダンナさんと、あたし、張り切って、チャイルドシート買いに行きました。
一年に何回使うか分からないけど、ミニーマウスのチャイルドシート奮発しました。
ダンナさん、車に装着して「かっちょいいねえ、かっちょいいなあ」って言ってます。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-05-01 06:20 | ごはん
<< コストコ牛でシチュー弁当 コストコ牛でミニビーフシチュー丼 >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧