居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

コストコ牛でミニビーフシチュー丼

a0199298_23472759.jpg

前回、コストコでお安くゲットした牛肉を
さいころステーキ、ローストビーフ、煮込みにした結果、煮込みが一番人気でした。
煮込めば煮込むほど、お値段が分からなくなる感じ。。
そう、スジと同じだねー。
煮込んで価値が上がる。

a0199298_2348816.jpg


だから、今回は煮込みオンリーでやってみることにしました。
一回目は、ワインとトマトでことこと。
マムさんが、お安いワインでいいよ、って教えてくれたので
500円のワイン。
398円を見つけたので、どーしようかと思ったけど、ちょっとだけ、奮発しました。

焼き付けた牛肉と、炒めたタマネギ、人参、セロリ。ニンニク。
ことことことこと。

a0199298_2350716.jpg


牛肉に小麦粉まぶしてから、焼いたら、、、、あーー
まんまの肉より、焦げやすい。
すぐ、鍋底にくっついて、かき回すといやーーな音がする。
じょり、じょり、、、くっついてまっせ、、、って。

結局3時間煮込む間に、何回も何回もご機嫌伺い。
なんか、利口な方法は無いのかなあ。
よし、マムさんに聞いてみよう。

a0199298_23485482.jpg


へるしごはんを半分こして、ミニ丼。
コストコで買ったバジルソースをちょっとのっけて。
これ、チーズ混じってるけど、ちょっと味見がしたかった。

うん、美味しくできました。
あっさりシチューです。
今度は、デミグラスで煮込んだり、ポン酢で煮込んだりしてみよう。
まだ、お肉残ってるからねー。
うきうき。。
コストコ大好き。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-04-30 06:30 | ごはん
<< コストコのロースカルビで四川風 お食い初め >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧