夏野菜のマリネ暑いし、作り置きできるし、夏野菜いっぱい食べられるし、マリネみたいな、揚げ浸しみたな、そーいうのよく作ります。 イカとトマトのガーリックオイル漬け、です。 ①トマト切ってボールで塩、結構たっぷりまぶしておく。(プチトマトでも必ず、切る、、汁を出すためだから)汁たっぷりでてきたら、以下の作業です。 ②スライスガーリック、タカの爪をたっぷりオリーブオイルに入れて、じっくり加熱香りだし。 ③ガーリックにほんのり焦げ目ついたら、熱いまま、じゅじゅっとトマトに入れる。 ④よーく混ぜて、乳化??一体化させる。 ⑤イカは、一瞬で茹でる。柔らかいのが命。ナスは素揚げ。 ⑥和えて、胡椒たっぷり、塩味確かめて終了。 なんとかの一つ覚えみたいに、ガーリックオイル漬け多用してます。 大好きです。 こっちは、サイリウムつけて揚げた鮭を、タレに漬けたもの。 ダシ醤油とお酢と鷹の爪。もちろん糖質カットバージョン。 ミョウガと細切りショウガが命です。 夏の野菜いいですねー。 ローカーボ生活に、繊維質加えて、現状維持路線を走っております。 シンプルな野菜とか肉とか魚とかは、 ローカーボでもあり、私にとってのアレルギーフリーでもあるので、助かります。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。 みんなの情報ありがたいです。
by bekkouneko
| 2013-07-18 23:30
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||