てれてれ小豆寒アレルギーフリーのおやつの代表格は、寒天ですよねー。 自分で煮た小豆で、小豆寒作ろうと思ったら 寒天無かったので、アガー使いました。 あれーー? アガーってあっという間に固まるんじゃなかったっけ? なかなか固まらないと思っているうちに、きっかし分離。 しかも限界の柔らかさ、てれてれ~っとしてる。 でも、自分好みの甘さの寒天は、美味しゅうございました。 写真撮ったあとは、キナコたっぷりかけて食べました。 ラカントで味付けたので、ダンナさんも食べてました。 で、気を良くして、今、お豆煮てます。 産直で買ったオタフク豆みたいな、でかい豆。 皮、固い~。 豆、あんまし好きじゃなかったから、今までほとんど煮なかったんだけど、 とりあえず、、やってみます。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。 みんなの情報ありがたいです。
by bekkouneko
| 2013-07-05 07:45
| お菓子
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||