ライムチーズケーキ風(ローカーボ&アレルギーフリー)これも、ロースィーツの本の通りに作ったチーズケーキ風。 美味かったです。 カシューナッツがなんで、チーズ風味になるか不思議だけど、うまかった。 下のココア味の台も、うまかったです。 ケーキを食べてる感じがしました。 前回より、クリーミーにできたのは、多分今回はフープロではなく、イワタニのミルサーにしたからかな? フープロとミルサーはビミョウにデキが違うんだね。 だけど、ミルサーは容量が小さいのが残念。 あーー、ミキサー欲しいかも。。。 画像で分かるとおり、これ、冷凍状態です。 チーズケーキ風と言っても、ゼラチン使ってるわけじゃないから、完全解凍すると 多分、もとのクリーム状態に戻るはず。 ふやかしたカシューナッツとココナッツオイルとライムで作るクリームです。 ココナッツオイルが冷えると固まる性質を利用したクリームです。 アイスケーキのように、ガリガリかじったり、少し緩んだところで食べたりしてます。 今回もアガペとメープルシュガーは、パルスィートゼロとラカントに置き換えました。 加熱すると味の違いが出るけど、加熱しなければ、まあ、大丈夫でしょ~。 ローカーボダイエットのみんなー、ロースィーツいけるよ。 かなり、いけるよー。 ダンナさんは、今まで作ったのでは、イチゴミルク風が一番好きだそうです。 すごく幸せそうに食べてます。 上の娘がしばらくぶりに帰ってきて、冷凍庫のこのケーキを見て安心してました。 「食べるモノも作るモノも無くなって凹んでいるかと思ったけど、 また、なんか、見つけたんだね。大丈夫だと思っていたけど、やっぱり、大丈夫だった」って。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。 糖質制限仲間と、今度は、アレルギー仲間が欲しい今日この頃。 どこに行けばよいか分からないけど、とりあえず、ローフードに参加させてもらうことにしました。
by bekkouneko
| 2013-04-14 23:09
| お菓子
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||