マーブル模様のクルミパン先日、超膨らんだHB大豆パン、でも、優秀なレシピだわ~、、と思ったので、再チャレンジ。 前回の反省を活かし、豆乳やヨーグルトは冷蔵庫からだしたまんま投入。 そして、膨らみすぎた原因も解明してないのに、あらたなアレンジ。 クルミを投入。 いつもは、麺棒でがんがん砕いてから入れるんだけど、 ちょっとしたことが面倒だったので、そのまま投入。 HBの強い攪拌力を信じて。 でも、あらまあ、、だわ。 やっぱり、膨らみ良いのね、 一部天井について、破れてます。 ナッツ類投入口がぶらさがったままだから、そこがくっついたみたいです。 しかもーー、変だわ、なんか、変。 外側に、クルミ張り付いてる。 と、思いつつ、カットしたら、、、あら、不思議。 ココアもコーヒーも入れてないのに、中がマーブル模様なの。 変でしょ、変でしょ、絶対変でしょ。 なんか、変質しちゃったのかしらー、いやだわ、、、 でも、食べるモノと食べるモノ合わせたから絶対食べるモノができてるはずと 信じて味見してみました。 そしたらね、このマーブルのところ、濃いクルミ味がするの。 あれーー、実はほとんど入ってないのに、クルミ味がするー。 もう一度、外側のクルミを眺めてみると、ピーナツみたいにつるんつるん。 ってことは、これは、皮?? ホールのままぶち込んだら、皮だけ剥がれてどういうしくみか、中に取り込まれて 渋みたっぷりクルミ味になり、 大きめのクルミは、4分の1くらいには砕かれていたけど それ以上は無理で、外側に残ったってこと?? ひゃー、アバウトなことするとこんなことになるのねー。 初めてやらかしたけど、面白かった。 にほんブログ村 ダイエット仲間欲しいので、ランキングに参加しています。 ダンナさん、先月、無呼吸症候群の検査してきました。 痩せて改善されたかどうか。 今週土曜日に結果聞きに行きます。 どうなんだろう。。 改善されてなかったら、口腔外科とか耳鼻科とか連れて行きます。
by bekkouneko
| 2013-03-14 22:56
| パン
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||