居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

エクレア先生の大豆菓子パン

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ずーーーと、「菓子パン、作りたい、菓子パン菓子パン」と叫び続けていたら
エクレア先生、菓子パンの試食を送ってくださいました。

ひゃーーー、すごーーい。
箱を開けた瞬間、いい匂い。
本物菓子パンの匂い。
我慢大会のローカーボ生活じゃない。

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同じような写真だけど、たくさんアップしておきます。
自分の記憶にとどめるために。

んで、大豆菓子パン作りたいローカーボ仲間のために。
お手本、大事だもんね。

シナモンポテトパンは、大豆餡だそうです。
和菓子作ってらっしゃる人、お見かけしたことがありますが、、、すごい。
和菓子と同じ手間かかってる。
美味しい~。
シナモンポテトだーーー。
菓子パンだーー。

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シュトーレンだあーーー。
糖質制限で作れるんですね。

レーズンは使って無くて、クルミと柑橘ピール。
そっか、レーズンとかイチジクは使えなくても
柑橘の皮なら大丈夫なのかあ。
ピール系、ハードル高いけど、作ればこんなことできるんだー。

うまひうまひうまひ~。

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見た目で分かるでしょー。
見た目でノックダウンでしょー。

メロンパン、皮がカリカリしてる。
サクサクしてるー。
あり得ないと思ったけど、あったー。

アーモンドクリーム状とか、しっとりメロン皮しかできないのかと思ってた。

あー、これがいい。
こんなのがいい。
普通に美味しく食べられる菓子パンがいい。
こんなの作りたい~。

、、、って、普通の大豆パンも作れないのに、妄想全開。

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でもね、作れなくてもね、お手本を見られるって、大事だよね。
自分で下手なパンばっかり作ってると、
大豆パンってこんなもん、、って思って、諦めたり見切ったりしちゃいそうだもんね。

進化する、何事も進化する、、って確信持ってます。
糖質制限パンもスィーツも。個人の努力の積み重ねで、その分野全体が進化する。
エクレア先生の積み上げている石が、やがて天にも届くほど高くなります。
いつか、この分野全体が進化し、みんながこういうの食べられる日が来ると思う。

それには、甘味料とか粉の代替製品の分野の人たちの研究って
下支えもあるんだろうねー。


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ダンナさん、朝からコレ食べて、おやつにメロンパン1個持って、ご機嫌で出かけました。
メロンパン好きです。
by bekkouneko | 2013-02-27 08:24 | パン
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