サイリウムでカキのガーリック焼きとか、、、サイリウムでおかず作りの続きです。 カキにサイリウムをハタハタして、ガーリックたっぷりのオリーブオイルでソテーします。 お供に、エリンギをカキくらいにきって。 まあ、かさましと味のポイント。 もちろん、鷹の爪も入ってるから、えっとイメージとしては、ペペロンチーノ味。 カキがジューシー、ふっくらです。 サイリウム、お汁を閉じこめます。 これ、大豆粉にはできないワザだと思う。 鶏モモにサイリウム、ハタハタ。 オリーブオイルでソテーして、レモン汁で味付け。 ローカーボクラブで習ったレモンソース。 その上、粒マスタードを照り照り。。。 これは、ソテーしたところ。 サイリウム、焦げ色美しくつきます。 完成図は、下のお弁当の中です。 多分、これくらいの量なら片栗粉使っても小麦粉使っても、どうってことないと思うの。 でも、どこまでできるかな、とか、何が代わりになるかな、、とか、やれるとこまでやってみるのも楽しみ。 それに、糖質って、レンコンやニンジンの中にも入っていて、避けられないモノもたくさんあるでしょ、 自分で選んで避けられるところは、どこなんだろ、 昨日のお弁当で裂けた糖質、今日のお弁当で避けた糖質、、、 それって、朝ご飯も夕ご飯も姿勢は同じだから、そうやって積み重ねるって、結構大きいかなって、自己満足。 最初は代替品だったモノも、どんどん、進化していき、美味しくなっていきます。 やってみることが、大事よねーー。 いつか、もっと美味しくなる~、と信じて。 お昼休み、ダンナさんから「カキ美味しい!」とメール来ました。 でしょ、美味しいでしょ。 にほんブログ村 今までお菓子友達に支えられてきました。これからもよろしくね。 今度はダイエット仲間欲しいので、ランキングに参加してみます。またまたよろしくね。
by bekkouneko
| 2012-12-17 22:10
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