低糖質な赤カブ漬けとか、、、いただきました。なんちゃんから、漬け物便いただきました。 あたし、なんちゃんのハリハリ漬け、大好きで、お漬け物の中で、多分一番好き。 うん、世界中で一番好き。 なんだけど、これって、結構糖質高いらしいです。 で、なんちゃん、赤カブをシュガーカットゼロで漬けてくれました。 ひゃあー、すてきー。 色も味もいいです。 ダンナさん、喜んで食べてました。 朝ご飯に、お弁当にいただきました。 朝ご飯もお弁当も、同じようなもの、食べてるんですけどね、 その上、夕飯も一緒ってときもあるんですけどね、 ほら、彩り添えてくれました。 おまけに「普通の白い粉」のお菓子も入れてくれました。 これは、すごいわ。 見た目ですごさが分かるように大きな写真にしてみた。。 米油のパウンドケーキ。煮たラフランスが入ってます。 これは、相当美味しい。 植物油のパンドで、こんな美味しいのは、izumiさんのとなんちゃんのしか食べたこと無いです。 普通は「どうせ健康ケーキだから、、」ってレベルのだと思うんだけど。 これ食べると、低糖質ケーキって、限界が見える気がして、ちょっとしょぼんともする。 小麦粉とお砂糖の底力を見せつけられる。 大豆粉と甘味料なら「普通に食べられる」ものが作れれば、上等なんだろうなあ。。。 もちろん、シフォンもあいかわらず、すごいよ。 あたしが、こよなく愛してるフルーツ入りシフォン。 あーー、これが好き。 ダンナさんにも「美味しいものは食べて覚えなくちゃいけないのよ」って、それぞれ、1カットの4分の1くらいをお味見に出しました。 でも、考えたら、美味しいもの知っちゃうのは不幸だから、教えてあげない方がよかったかな。 両方食べた娘も、「なんちゃんのやっぱり、美味しいねえ。アレ食べると、おからで粉ケーキ風は無理って思うよねー、チーズケーキとかアイスクリームとかにした方がいいねえ」って言ってました。 娘よ、同じこと感じたんだね。。。 いや、でも、パンもどんどん進化してる。 美味しい大豆パン有ること知ったし、ケーキだって、きっと進化する。 低糖質スィーツは時代のニーズだから。 、、、と、人頼みなことを考えました。 なんちゃん、ありがとー。 にほんブログ村 今までお菓子友達に支えられてきました。これからもよろしくね。 今度はダイエット仲間欲しいので、ランキングに参加してみます。またまたよろしくね。
by bekkouneko
| 2012-12-08 09:33
| その他
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||