居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

お刺身みたいな鶏ハムできた〜

a0199298_10232147.jpg


ずっと欲しかったフードセーバー、買っちゃいました。
ランニングコスト高いから、悩んでたの。
でも、モツで有名な石井グループが真空低温調理やってるって聞いて
それは多分業務用だけど、
家庭用でもある程度できるって聞いて、
そこへ持ってきて、コストコでセールやってたから、買っちゃいました。

やった〜。

そこで鶏ハムにチャレンジ。
参考にさせてもらったのはこちら

a0199298_1023281.jpg


できた〜。
ほらほら、生ハムっていうか、お刺身って言うくらいジューシーなのできた。
でも、鶏胸は信用してないから、重曹作戦も併用。

今まで何回もチャレンジしてきたけど
「これでいいのか?」「これを美味いというのか?」「こんなもんか?」って自問し続けて来たの。
やっと満足いくもの、できました。
いつも思うんだけど、諦めないでジタバタするって、ほんと大事だね。
ジタバタしてたら、たいがい、何かが見えてくる。

他のお肉も調理してみます。
それから、これ、ランニングコスト高過ぎだから
何か代用できる袋探してみます!
情報あったら、教えてね。


追記)ふふさんがすごい情報くれました。
ヨーグルトメーカーで肉を煮る、、、です。
ってことは、シャトルシェフでも煮えたか?!
惜しい!処分しちまった〜。
きっと炊飯器も使えるな、惜しい、処分しちまった〜。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2015-02-28 10:33 | ごはん
<< 鶏ハムは続く 豚コメカミのブトウジュースとト... >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧