おつまみ春巻正月二日は、春巻まつり。 二人で春巻、巻きました巻きました。 巻いて揚げて食べて、一部修正して、また巻いて、、。 だから、もう、ダンナさん、太るの止められません。 あたしも、切って少し味見るだけだけど、やっぱり湿疹出ています。 まず2種類。 竹輪と納豆バージョン。 濃いソース焼きそばに紅ショウガにマヨネーズ。 これは、鉄板。 カキチーズ。 この三皿を全部一緒に巻きます。コーンクリームソースも手作り。 この三皿は、全部アレルギーの元なので、これは一口も味見ていませんが 舌と脳が覚えています。 これは、絶対鉄板です。 カニかまと明太マヨのバージョンと スパムとツブマスタードのバージョン。 どっちも、オジさんの好きなジャンクな味だと思います。 リンゴとシナモンと喜界島粗糖。 アップルパイみたいに仕上がるはずと思ったら サックサックとうまかった。予想通りだ。 何かを試作するって、絶対食べなきゃいけないから ほんと、試作って体張って、やるのと同じだよね。 味付けイワシ缶詰にネギ。 これ、地味に美味しい。 こういうの、あたし、好き。 チョコバナナと、あんこ餅。 これは、あんこ餅に軍配上がりました。 写真無いけど、一番たくさん作ったのは、普通の中華味と 麻婆春雨味です。 年末にも100本くらい巻いたので、それは、ダンナさんの実家に持って行きました。 これは、明日の子供宴会で使おう。 そしたら、また、新しいバージョンが試せるからね。 やってみたいのは、 トッポギキムチ、キムチチーズ、煮豚、キーマカレー、エビチリ、濃い肉じゃが、、、、などなど。 なんでもやってみないと分からないのだ。 今回ので、ダンナさんの1位はカキチーズ、これはプレミアムなお味だそうです。 2位はそれより敷居の低い焼きそば。これも病みつきだって。 ダンナさん、「春巻屋さんになりたいなあ」って言ってます。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2015-01-03 20:54
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||