バジルとカシューナッツのドレッシングとかタマネギドレッシング、刺身にかけたらうまかった。 今度はそれをマヨネーズに混ぜてみた。 私は食べられないけど、絶対美味しいと思って。 これ、卵入れたら、特上タルタルだなあ。 半額の生鮭切り身に、かけてみた。 一口だけ、味見たら、やっぱり、うまいっ。 ドレッシングたくさん作っておけば、揚げ物のソースにもなるね。 マヨネーズ混ぜなくても、多分、カラアゲとかにかけても美味しいんじゃないかな。 プランターのバジルが、もう、おしまいの感じ。 それを山ほどと、カシューナッツ。 ロースイーツ作ってた時の経験無駄になってません。 カシューナッツを水に浸して30分。 それから、油、酢、塩、甘味料とバジルをミキサーでがああああーー。 ムースのような、スムージーのようなドレッシングできました。 それを茹でたほうれん草にかけて食べたら、、、あんまし、うまくなかった。 葉っぱに青汁かけて食べてる感じだな。 で、王道のこの組み合わせにかけてみたら、うまいっ。 ジェノベーゼより、あっさりしてる。 ダンナさんは「非常に美味しいです」って言ってます。 問題は、このレシピが数値化されてないことだなっ。 はっぱザル一杯。 カシューナッツ、手のひら一杯。 油と酢はミキサーが回りやすい量をドバドバ。 、、、、これじゃだめだよね。 せっかく美味しく出来ても、自分も再現できないし、他の人にも伝えられない〜。 次回は数値化しようと思っても、もう、バジル終わりだ。。。。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-12-04 22:37
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