ヤゲンナンコツもうまし
今年も紅玉取り組みます。
紅玉の申し込みは、9月30日の記事にコメント入れてくださいね。 わかんなくなっちゃうから。。。。 ちょっと分かりにくい写真ですが、ヤゲンナンコツです。 鶏です。 お店で食べるヤゲンナンコツ、どうやら2種類あって まわりに肉がついているこのタイプと、肉が全くないタイプがあります。 私的には、肉がついてるこっちが好き。 豚の喉ナンコツの方が好きだったんだけど、あれはあまりにも手間がかかるので こっちに乗り換えてみたけど、、、、 意外にこっちもうまかった。 つまり、食い方の問題だな。 この前、これを揚げてちょっと失敗。 いい色がつくまで揚げたら、わずかについたお肉の部分がぱさついて残念賞。 だから、今回はさっと揚げました。 身が薄いんだからね、すぐ揚がるよね。 でも、それじゃあ、美味しそうに見えないから、醤油濃く使いました。 塩こしょう甘味料、すべて濃いめが美味しいみたい。 だって、これ自体、味はさっぱりなんだもんね、食感だけの食べ物だから、 味はつけてあげないとねー。 ヤゲンナンコツを使った肉団子。 ポン酢に芥子入れて食べたら、うまいーー。 今回は、肉団子に、タマネギ片栗、プラス、餃子の残りアン。 皮が足りなくなっちゃったからね。 そしたら、キャベツとネギがいい仕事してるの。 イカメンチみたいに、ミックス野菜の甘さが出てるの。 偶然の産物だけど、うまいーーー。 ヤゲンナンコツもいけるやんけー。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-10-06 00:04
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