冷凍シュウマイ作り市場で買ってきたホルモン類無くなってしまったこともあり、普通のひき肉料理。 餃子の次は、シュウマイ。 冷凍シュウマイ作ってみよう。。。 冷凍素材あるのも便利だけど、冷凍食品あるのも確かに便利だよねーー。 今回はダンナさんに包み方を教えました。 途中でどんどん、ニラ饅頭状態のぺっちゃんこになっていく、、。 それでも楽しそうでした。 「オレ、シュウマイ得意かも」って言ってました。 ひき肉とタマネギと片栗粉、毎回適当なので 毎回出来上がりが違う。 今回はねっとりした、なんつーーか加工肉っぽい仕上がり。 あーー、違うコレは違う。 今度からは、ちゃんと計って、自分好みの肉肉しいバランスを見つけようっ。 残ったものを冷凍するのじゃなくて、常備菜を作るつもりで 冷凍食品作るのも面白いねー。 こんな当たり前のことを今頃始めた感じです。 にほんブログ村
by bekkouneko
| 2014-07-12 23:30
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||