居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

豆乳イチゴミルク

豆乳イチゴミルク_a0199298_8265389.jpg

先日ねこそうさんに、スジャータの豆乳クリームの情報をいただいいて、買って見たけど、連日飲んでるので、お弁当以外、なーんも作ってない。
アイスクリーム作るつもりだったけど、何もしないで日々すぎて、とうとう単なるイチゴミルクでいただきました。

純生クリームをこよなく愛している私としては、そりゃあ同じとは思えないけど、
昔食べた植物系のクリームに比べると格段に美味しくなっていると思いました。
ココナッツミルクと合わせて、つるん系を作る妄想が湧きました。

検索中に、不二油脂から、かなり完成度高い豆乳クリームが出たらしい情報ひっかかりました。
送料高いけど買ってみたいなあ。
楽しみいろいろできましたー。



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
by bekkouneko | 2014-04-02 07:44
<< 飲み会続きのお弁当 茹で豚タンで打ち上げ >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。

by bekkouneko
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧