サーモンの湯葉巻きお高い湯葉のはずだけど、業務用の安いの発見。 使ってみたかった。 そのまんまだと、ビニールみたいっていうか、ゴムみたいっていうか あたしの知ってる湯葉じゃなかった。 だから、お湯の中にぺろんぺろんとくぐらせてから、くるくるしてみました。 そうすると、とろんとして、あたしの知ってる湯葉に近くなりました。 べろんべろんしすぎて、溶けかかったのもあったけど、 ま、やってみないと分かんないから、仕方ないねー。 いずれもワサビ醤油に合いそうな、サーモンとアボカド。 オシャレに盛りつけることは断念。 ぐにゃぐにゃしてるし、中味がぬるぬる出てくるし。。。 あーー、無理無理。 結論、、、、わざわざ手間かけて巻くほどじゃないな。 でも、ダンナさんは「わざわざ巻くから、プレミアム感があるんだよねー」って喜んでくれました。 いい人だ。 残りは、炒め野菜をぐるぐるまいて揚げて、あんかければ、中華料理によくある 揚げ湯葉巻き、、、になるかもねーーー。 って、袋、見たら、そもそも中国製品だった。 この時点で、結果は出ていたーーー。 [ にほんブログ村 なるべくローカーボに、なるべくアレルギーフリーな料理します。 そういうお仲間いないかな、って、彷徨ってこちらのカテに参加します。
by bekkouneko
| 2013-11-28 07:43
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