エビカツレッスンさっそく、エビカツフライレッスンしました。 今回は基本のフライ衣、パン粉、小麦粉、卵の3種の神器です。 何事も成功体験が大事ですからね、 まずは、サクサクに揚がったフライ体験。 3種の神器を前に 「これ、どういう順番でつけるんですか?」 おおー、よく聞いてくれました。 手が怪しく動いていたので、「お?卵の中にパン粉入れるつもりか?」と見守っていたところでした。 もちろん、具も自作。 冷凍エビの解凍の仕方も、 フープロの使い方、フープロのしまい方も全てマスターしてもらわないとね。 フープロの中に残ったの、ちゃんとかき集めるんですよ。 これで1個分くらい取れますよ。 食べる時、最後の衣のパン粉の粒まで、一生懸命食べる人なんだから 素材の残り、出さないようにしようね。 卵、ぐるぐる回しても、白味切れないからね。 白味持ち上げて、切るように、溶いてね。 ちいさなエビだったから、半分は粗みじんにしなくても そのまま入れてもよかったかもねー。 今度そうしてみようね。 1時間半くらい、かかった気がしますが、私も楽しゅうございました。 お弁当も、自分で詰めてました。 残り物フライの配分を、考えながら4人分。 ご飯はもちろんマンナンライス、80グラム。 糖質は20グラムくらいか?? ベッド脇にはレシピノートがありました。 忘れないように、書き留めておいたようです。 お出かけもいいけど、日常生活を一緒に楽しめるってのは ありがたいねー。 よし、じっくり、レッスンし続けよう~。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。 みんなの情報ありがたいです。
by bekkouneko
| 2013-07-10 21:09
| ごはん
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||