自称コンビニ風チーズ蒸しパン(ローカーボ)思いっきり、自分の食べられないモノ作りました。 チーズ蒸しパン2種類です。 ひとつめは、ほら、あれ、一昔前に流行った、コンビニのチーズ蒸しパンってあったでしょ。 あれ風に。 でも、味や食感がアレ風なのかどうか、さっぱり分かりません。 ダンナさんに聞いても、「美味しいです、幸せです」って言うだけだし。 基本のココアレシピにクリームチーズ100グラムです。 チーズをレンチンして、卵と水と合わせて、、、そこに粉類インです。 レモン入れるといいでしょうね。 無かったのー。 チーズ増えた分12個に分けて3分強加熱しました。 誰か作ってみて、チーズ多いだの少ないだの、 加熱時間長いだの短いだの教えて欲しいな。 フライパンで表面焼いてみました。 アレ風になるかと思って。 ならなかったわねー、わははーー。 娘が2個食べました。 これは、かなり良い評価かも。 焼いたのと焼いてないのと。 焼いた方がチーズっぽいので好きだそうです。 でもその分、しっとり感がちょっと無くなるとか。 これは、ちはさんみたいに、お総菜風。 甘さを10分の1くらいにして、上に溶けるチーズと粗挽き胡椒。 奥の方は、さらに、刻みオリーブのっけてます。 いい匂いしたけど、、、、お味はさっぱり、分かりません。 ぐすんぐすん。。 これも、焦げ目つけてみた。 こっちは、バーナーでがああーーと。 でも、、ただ焦げただけ。 ピザみたいな色にはならんかった。 ま、いいか。 自分で食べられないから、自分が一口食べたココア味と比べて、「どっちが好き?」って聞きました。 ダンナさんは「最初に食べたクリームチーズ味が一番好きです。 甘くてしっとりしてます。次はココアで、次は、焼き目の付いたオリーブ入りです」とのこと。 娘は、ピザチーズが嫌いだから、食べてませんが、 「ココアとクリームチーズは、絶対クリームチーズ。 コンビニ風じゃなくてあれより、ざらざらしてるけど、食感は少し似ていて パンじゃなくてお菓子な感じで、好き。甘いけど好き」とのこと。 ということで、今後は、ピザチーズ味は、ボツ。 いろんなバージョンが考えられて、超楽しい~。 しばらく蒸しパンブームだな。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。 糖質制限仲間と、今度は、アレルギー仲間が欲しい今日この頃。 どこに行けばよいか分からないけど、とりあえず、ローフードに参加させてもらうことにしました。
by bekkouneko
| 2013-05-23 07:46
| 小麦ファイバー
|
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||