居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

そば粉のクレープ(アレルギーフリー)

そば粉のクレープ(アレルギーフリー)_a0199298_740880.jpg

これは、ダンナさんの口に入らなかったそば粉のクレープ。
私は、10割ソバなら食べられるってコトなので、やってみました。
クレープだけど、卵もバターも入れられないから、水だけじゃん!
水溶きそば粉の薄焼きってことだな。

中はカシューナッツクリームと、茹で小豆。
ちょっとだけ、デザート食べたような気になったけど、
クレープがポキポキしていたので、リピートはないなあ。

そば粉まだ残っているから、次は、蒸しパンだな。

ダンナさんのローカーボの食べ物作るのも、難しいなあと思っていたけど
アレルギーフリーは、もっと難しいなあ、、と思う今日この頃。
アレルギーのお子さんをお持ちのお母さん方って、もっともっと苦労してるんだね。
今まで、ちゃんと、知らなかったよ。


にほんブログ村

ランキングに参加しています。
糖質制限仲間と、今度は、アレルギー仲間が欲しい今日この頃。
どのカテに行けばいいんだろう。。。。
by bekkouneko | 2013-04-12 07:47 | お菓子
<< ライムチーズケーキ風(ローカー... ミルクラズベリーケーキ(ローカ... >>



Facebookはハードルが高いから、ブログに戻ってよ、と同年代の友人からよく言われるので、ブログも再開。Facebookと同じ内容だから、見やすい方をチェックしてね。

by bekkouneko
ブログパーツ
最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
外部リンク
ファン
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧