ふすまパン教室、復習編ピザと丸パンとコッペを復習するつもりが、 「あれーー、ケチャップも、トマト缶もない、、、 じやあ、チーズパンでいっかー」とチーズパンに変更。 全部同じに見えるけど、ちょっと違うんですよ。 チーズの下に、ツナタマネギが隠れているのと、キムチタマネギが隠れているのと2種類です。 2段階法をちゃんとやってみました。 思ったより、面倒じゃないです。 けど、、、ニーダーのプログラムの仕方分からなくて、 だって、直感でも普通には使えるんだもん、、使わない機能は読んでないよー まず、使用説明書を探すところから始めました。 「あれーー、どこいったーー、あれーー、捨てちゃった?」で30分くらい人生を無駄にしました。 で、コッペパンもでーんパンも成型は同じですから、 コッペの復習は、でーんパンに置き換えました。 そしたら、このざまです。 そこで、はっと気がつきました。 「あ、もしかしたら、温度高いんじゃない?って、教室で思ったんだ。 成型、発酵は相当アバウトでもできるって、あんとき、わかったじゃん! あたしって、バカじゃないの?」それから 庫内計で温度計ってみたら、やーねー、、180度の設定で230度あります。 ちょっとくらいは高いだろうと思っていたけど、、、。 これが最終的にでーんパンの失敗続きの原因か、まだ分かりません。 けど、少なくとも温度管理は、ちゃんとしなきゃねーーってことだけは、確かよねー。 にほんブログ村 今までお菓子友達に支えられてきました。これからもよろしくね。 今度はダイエット仲間欲しいので、ランキングに参加してみます。またまたよろしくね。
by bekkouneko
| 2012-12-03 00:05
| パン
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