居酒屋とおるちゃん 石神井公園で毎日串揚げ!

ふすまパン教室、復習編

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ピザと丸パンとコッペを復習するつもりが、
「あれーー、ケチャップも、トマト缶もない、、、
じやあ、チーズパンでいっかー」とチーズパンに変更。

全部同じに見えるけど、ちょっと違うんですよ。
チーズの下に、ツナタマネギが隠れているのと、キムチタマネギが隠れているのと2種類です。

2段階法をちゃんとやってみました。
思ったより、面倒じゃないです。
けど、、、ニーダーのプログラムの仕方分からなくて、
だって、直感でも普通には使えるんだもん、、使わない機能は読んでないよー
まず、使用説明書を探すところから始めました。
「あれーー、どこいったーー、あれーー、捨てちゃった?」で30分くらい人生を無駄にしました。

ふすまパン教室、復習編_a0199298_23482856.jpg

で、コッペパンもでーんパンも成型は同じですから、
コッペの復習は、でーんパンに置き換えました。
そしたら、このざまです。
そこで、はっと気がつきました。
「あ、もしかしたら、温度高いんじゃない?って、教室で思ったんだ。
成型、発酵は相当アバウトでもできるって、あんとき、わかったじゃん!
あたしって、バカじゃないの?」それから
庫内計で温度計ってみたら、やーねー、、180度の設定で230度あります。
ちょっとくらいは高いだろうと思っていたけど、、、。

これが最終的にでーんパンの失敗続きの原因か、まだ分かりません。
けど、少なくとも温度管理は、ちゃんとしなきゃねーーってことだけは、確かよねー。


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by bekkouneko | 2012-12-03 00:05 | パン
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